Schule, Bildung & Freizeit

Offene Ganztagsbetreuung

Mit dem Angebot des offenen Ganztags sind wir an verschiedenen Schulen in Kamp-Lintfort und Neukirchen-Vluyn vertreten. In diesem Rahmen unterstützen und entlasten wir Mütter und Väter in unterschiedlichen Familienkonstellationen.

Schulsozialarbeit

Im Rahmen von Schulsozialarbeit an Grundschulen bieten wir Beratung und Unterstützung von Kindern und ihren Familien an. Darüberhinaus finden Projekte an Schulen und in den Schulferien statt.

Schülerhilfe

Wir sind präsent an vielen Grundschulen und begleiten die Schulkinder jeden Alters. Unsere zielgerichtete Hausaufgabenbetreuung und Lernförderung ergänzt den Schulbetrieb der Kinder.

Seestern

Spielen, Lernen & Leben - Der Seestern, ein freizeitpädagogische Angebot, ist als offene Tageseinrichtung für Kinder von 6-14 Jahren im Wohngebiet Mattheck verortet.

Spielhaus Mattheck

Ein Haus zum Spielen - die Kinder im Wohngebiet Moers Mattheck freuen sich, wenn das Spielhaus die Türen und Fenster zweimal in der Woche nachmittags öffnet.

Ferienspiele

Nicht jeder kann in den Ferien in den Urlaub fahren. Die Ferienspiele bieten mit ihrem bunten und abwechslungsreichen Programm eine Alternative.